Moules en scabetch

    Moules en scabetch

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les moules à l'escabèche sont couvertes d'une délicieuse sauce à base d'ail, de paprika et de cumin. C'est bon... comme là-bas dit ! Merveilleux souvenirs des saveurs de mon adolescence.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 litres de moules
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 gousses d'ail hachées
    • sel
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 33 cl de bouillon de coquillage ariaké
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Je nettoie les moules et les fais cuire dans un grand faitout sur feu vif.
    2. J'enlève la demi-coquille vide et étale le reste des moules dans leur demi-coquille sur un grand plat.
    3. Je verse l'huile dans une grande poêle en faisant revenir légèrement l'ail haché et je sale.
    4. Je saupoudre de farine l'ensemble et verse le bouillon de coquillage, le paprika, le cumin et le vinaigre. Je laisse cuire à feu vif 2 minutes en remuant et je nappe les moules avec cette sauce.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles