Gelée de Gewurztraminer

    Gelée de Gewurztraminer

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    24minutes


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    Une recette de gelée de vin blanc que j'ai trouvée très originale pour accompagner du foie gras, des terrines de charcuteries et des fromages.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 ou 4 petits pots

    • 70 cl de vin blanc Gewürztraminer
    • 700 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de vitpris

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Je stérilise mes pots 15 minutes dans un grand faitout dans l'eau bouillante et je les fais sécher, renversés sur un linge propre.
    2. Je pèse le sucre et prélève 2 cuillères à soupe que je mélange au sachet de vitpris.
    3. Je porte à frémissement le vin blanc. Je saupoudre le mélange vitpris/sucre sur le vin blanc, porte le tout à ébullition et fais cuire 1 minute en remuant bien avec une cuillère en bois. J'ajoute le reste de sucre, ramène à ébullition et laisse cuire 3 minutes toujours en ne cessant pas de remuer, puis j'écume.
    4. Avec une louche, je remplis les pots avec la préparation encore bouillante, jusqu'à 1 cm du bord. Je ferme avec les couvercles préalablement stérilisés aussi et je retourne le spots 10 minutes.
    5. Je les stocke dans un endroit sec et frais bien aéré et à l'abri de la lumière. Je peux les consommer quelques jours après et une fois ouverts, les conserver au réfrigérateur.

    Note du chef :

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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