Soupe de lentille grecque (Fakés)

    Soupe de lentille grecque (Fakés)

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    1heure20minutes


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    Le Fakés traditionnel est servi avec un filet d'huile d'olive et beaucoup de vinaigre. Le vinaigre est facultatif mais il souligne le goût des lentilles et décuple les saveurs. Nourrissant, et santé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de lentilles
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 1 oignon, émincé
    • 1 grosse carotte, coupée en morceaux
    • 1 litre d'eau
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché et écrasé
    • 2 feuilles de laurier
    • 1,5 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • Sel et poivre du moulin
    • Un filet d'huile d'olive, pour servir
    • Vinaigre de vin rouge, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre les lentilles dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition sur feu moyen à vif. Laisser cuire 10 minutes, puis égoutter les lentilles dans une passoire.
    2. Essuyer la casserole et y faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen à doux. Ajouter l'ail, l'oignon et la carotte, puis faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Remettre les lentilles dans la casserole avec 1 litre d'eau, l'origan, le romarin et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter sur feu moyen à doux pendant 10 minutes.
    3. Incorporer le concentré de tomate et assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, de 30 à 40 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse. Servir en portions individuelles que vous agrémenterez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge.

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    Commentaires (1)

    1alexanda
    0

    J'adore c'est trop bon et facile. - 08 déc. 2016

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