Filet de porc au bacon

    Filet de porc au bacon

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un filet mignon de porc enveloppé dans du lard et cuit au four avec des pommes de terre nouvelles et de l'ail. Un plat savoureux et très facile à préparer.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon de porc de 800 g environ
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • 1/2 cuillère à café de persillade (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 8-10 tranches de lard fines
    • 800 g de petites pommes de terre nouvelles bien lavées et coupées en deux
    • 1 gousse d'ail
    • Un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans un plat allant au four, mélanger l'huile d'olive, l'ail écrasé, la persillade, le sel et le poivre.
    2. Y mettre le filet de porc et l'enduire de ce mélange.
    3. Envelopper la viande de tranches de bacon.
    4. Mettre les pommes de terre autour de viande. Saler et poivrer.
    5. Ajouter une tête d'ail coupée en deux. Arroser le tout d'huile d'olive.
    6. Faire rôtir au four pendant 40-50 minutes. Pendant la cuisson, arroser les pommes de terre et la viande de jus de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles