Brochettes de bœuf au safran

    Brochettes de bœuf au safran

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    1jour35minutes


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    De savoureux morceaux de bœufs infusés de safran et piqués sur des brochettes avec de l'oignon rouge et des poivrons, à faire griller au barbecue ou sur un grill. Cette recette facile du Moyen-Orient peut se préparer à l'avance si l'on reçoit beaucoup de monde.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 brochettes

    • 3 ou 4 brins de safran
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 350 g de biftek coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon réduit en purée
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 oignon rouge coupé en huit
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux
    • 1 poivron vert coupé en morceaux
    • Un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour35minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger le safran au lait. Laisser reposer quelques minutes.
    2. Dans un récipient en verre ou en plastique avec couvercle, placer le bœuf, le mélange au safran, le sel, le poivre, la purée d'oignon, le cumin et le piment de Cayenne. Bien mélanger les ingrédients pour en recouvrir le bœuf. Couvrir le récipient et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
    3. Alterner les morceaux de bœuf, d'oignon rouge et de poivrons sur des piques à brochette.
    4. Mettre sur le barbecue ou sur le grill à chaleur moyenne ou basse pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient cuits. Arroser de temps à autre avec un peu d'huile.
    5. Servir accompagnées de tomates grillées au barbecue ou sur le grill, d'une salade et de frites.

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