Raviolis de porc et de crevettes à la cantonaise

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J'aime les raviolis chinois et j'ai réussi à créer cette recette en utilisant tous mes ingrédients favoris. Les boulettes sont faites de porc, crevettes, cresson, châtaignes d'eau et sont absolument délicieuses! Elles sont parfaites pour une fête.

Vivian Lee

Ingrédients

Nb de personnes : 10 

  • 110 g de viande de porc hachée
  • 30 g de cresson haché
  • 110 g de châtaignes d'eau en boîte, égouttées et coupées en petits morceaux
  • 2 brins de ciboule hachés
  • 1,5 cl de sauce d'huître
  • 2,5 cl d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 40 galettes de riz pour raviolis chinois (wontons)
  • 450 g de crevette fraîches, décortiquées et déveinées

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Dans un saladier, mélanger la viande de porc, le cresson, les châtaignes d'eau, la ciboule, la sauce d'huître, l'huile de sésame, l'ail, la sauce soja, le poivre blanc et le sel.
  2. Mettre 1/2 cuillère à café de la préparation sur chaque galette de riz. Placer une crevette sur le dessus.
  3. Mouiller légèrement les bords de la pâte et plier, en pinçant les côtés entre vos doigts pour que les contours des raviolis soient étanches. Vérifier qu'il ne reste pas d'air à l'intérieur des raviolis.
  4. Pour la cuisson: dans une grande poêle, faire sauter dans de l'huile les raviolis chinois, à feu moyen pendant 15 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson.
  5. Vous pouvez aussi les faire cuire dans un grand faitout rempli d'eau bouillante, pendant 10 minutes; les égoutter et les servir dans du bouillon de volaille.

Fiche technique

Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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Commentaires (3)

jenn
de
0

Cette recette était vraiment bonne. La referai certainement….très facile. Merci! - 15 juil. 2009

meganw
de
0

Perfecto. Voici la meilleure recette de raviolis que j'ai jamais préparée. J'en ai fait 3 fois de suite et je les ai congelées, j'en ai ainsi toujours sous la main. Un grand merci pour avoir partagé cette recette. - 15 juil. 2009

alwayshungry
de
0

Ces raviolis sont irrésistibles et sont exactement comme celles que j'ai mangé dans un restaurant cantonnais qui est vraiment excellent. Elles seraient même meilleures servies avec une sauce soja un peu épicée. Vraiment géniale cette recette. - 15 juil. 2009

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