Crevettes persillées avec purée d'avocat

    Dans cette recette, les crevettes sont cuites à l'eau avec des épices puis parsemées de persil frais. Servies avec un avocat écrasé à la fourchette. Un plat facile et rapide qui accompagnera un apéritif ou une soirée cocktail. Je cuis les crevettes sans les décongeler ; c'est pratique quand on a une soirée non planifiée.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d’épices mélangées (ex. coriandre, paprika, poivre, thym, graines de céleri, persil)
    • 500 g de crevettes crues surgelées et décortiquées
    • 1/2 botte de persil finement ciselé
    • 2 avocats
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1-2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel, les épices et les crevettes surgelées. Quand l'eau commence à bouillir à nouveau, attendre 1-2 minutes. Dès que les crevettes deviennent roses, retirer la casserole du feu. Le temps de cuisson dépend de la taille de crevettes. Attention de ne pas trop les cuire.
    2. Égoutter les crevettes et les rincer rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Mettre les crevettes sur le plat de service et les parsemer de persil.
    3. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et retirer la peau. Dans une assiette creuse, écraser la chair d'avocat à la fourchette. Arroser de jus de citron, ajouter l'ail, le piment de Cayenne, sel, poivre et l'huile d'olive. Bien mélanger. Mettre la purée d'avocat dans un bol et servir avec les crevettes.
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