Tarte miel, pommes et prunes

    Tarte miel, pommes et prunes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Facile à faire, rapide et délicieuse, cette tarte aux prunes permet d'utiliser des prunes pas tout à fait mûres et des pommes en train de flétrir. Et elle présente bien au centre de la table !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Un peu de beurre pour le moule
    • Un peu de farine pour le moule
    • 30 cl d'eau
    • 25 g de miel
    • 500 g de prunes fermes coupées en quartiers
    • 2 très grosses pommes ou 3 pommes moyennes, épluchées et coupées en morceaux (après avoir retiré le trognon)
    • 1 verre d'eau
    • 1 pâte brisée en rouleau
    • Un peu de farine pour le plan de travail
    • Un peu de sucre roux pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200⁰ C (thermostat 7). Beurrer et fariner un moule à tarte.
    2. Dans une casserole, porter à ébullition les 30 cl d'eau et le miel. Quand le liquide bout bien et que le miel est fondu, ajouter les prunes et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les prunes soient pratiquement cuites. Elles doivent être encore fermes puisqu'elles finiront de cuire au four. Égoutter les prunes et les laisser refroidir sur un plateau.
    3. Mettre dans une casserole les pommes et un verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Mixer les pommes jusqu'à obtenir la consistance désirée pour votre compote.
    4. Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un disque environ 2.5 cm plus grand que votre moule. Découper à la taille voulue et disposer la pâte dans le moule chemisé. Piquer le fond de pâte pour éviter qu'il ne gonfle. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire précuire la pâte au four, moi je ne l'ai pas fait et la tarte était parfaite.
    5. Étaler la compote de pomme sur la pâte de façon à couvrir tout juste le fond du moule. Disposer les prunes en spirale sur la compote, la peau tournée vers le bas. Saupoudrer de sucre roux.
    6. Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte prenne une teinte légèrement dorée.

    Suggestion :

    Accompagner d'un peu de crème fraîche légère.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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