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Flétan au beurre de câpres

C'est une manière rapide et facile de cuisiner du flétan, juste saisi, avec une sauce au beurre, vin et câpres. Ce plat se réalise en un rien de temps, mais laissera à vos invités un souvenir durable.

Barbara Tantrum

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 1,5 cl d'huile d'olive
  • 450 g de steaks de flétan
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de câpres, non égouttées

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir les steaks de flétan, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  3. Verser le vin dans la poêle et gratter délicatement les sucs de cuisson collés au fond. Laisser le vin réduire de moitié, puis introduire l'ail, le beurre et les câpres. Saler, poivrer et goûter pour rectifier.
  4. Laisser mijoter la sauce pendant une minute pour que les saveurs se mélangent.
  5. Remettre les steaks de flétan dans la poêle, en les recouvrant de sauce.
  6. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.
  7. Servir immédiatement en versant directement la sauce sur les steaks de flétan.

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