Pizza napolitana "Margherita"

    Pizza napolitana "Margherita"

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    3heures57minutes


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    C'est tout simplement la "vraie" recette de la pizza Margherita, avec ici la recette de la pâte à pain et la recette de la garniture à base de mozarella, de basilic et de tomates.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grande pizza

    • 500 g de farine 00
    • 10 g de sel
    • 25 cl d'eau de source
    • 3 g de levure boulangère fraîche
    • 20 cl de coulis de tomates
    • 6 tomates type San Marzano, ébouillantées, pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
    • quantité souhaitée d'origan finement ciselé
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 200 g de Mozarella
    • quantité souhaitée de feuilles de basilic
    • huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures57minutes 

    1. Dans un grand saladier, je commence à mélanger progressivement la farine, le sel, l'eau et la levure. Je verse la pâte obtenue sur un plan de travail et je la pétris bien pendant 15 minutes. Je la mets en boule et la laisse reposer pendant 3 heures.
    2. J'installe ma pâte sur le plan de travail et la façonne à la main avec mes paumes (pas de rouleau).
    3. Je la garnis d'une couche de coulis puis ajoute et répartis bien les dés de tomates. Je saupoudre d'origan et d'ail et j'assaisonne.
    4. J'installe une plaque de cuisson dans le four que je préchauffe à 275°C (thermostat 9). Je glisse la pizza dessus et laisse cuire en statique 10 à 12 minutes. A mi-cuisson, je répartis sur le dessus la mozzarella en copeaux.
    5. Au moment de servir, je répartis quelques feuilles de basilic et arrose la pizza d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

    Note du chef :

    Il y a aussi la pizza Marinara qui, elle, ne comprend pas de mozzarella mais accepte éventuellement la présence d'anchois.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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