Ailes de poulet caramélisées

  • 13membres l'ont sauvegardée
  • 1heure15minutes

Des ailes de poulet rôties, enrobées d'une couche de caramel. A servir avec du riz et des brocolis, comme plat principal, ou comme entrée ou amuse-bouche pour une fête.

Sandy

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1,5 kg d'ailes de poulet
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 10,5 cl de sauce soja
  • 3 cl de ketchup
  • 22,5 cl de miel
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • sel et poivre

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Préchauffer le four à 190C (Th.5).
  2. Disposer les ailes de poulet dans un plat de cuisson, en une seule couche.
  3. Mélanger l'huile, la sauce soja, le ketchup, le miel, l'ail, le sel et le poivre. Verser sur le poulet.
  4. Cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé.

Recettes du même style

Commentaires (3)

Nikki_D
de
4

C'est une merveilleuse recette! J'ai beaucoup aimé la simplicité des ingrédients et leurs saveurs. J'ai trouvé cette recette il y a quelques mois et je ne peux pas compter le nombre de fois où je l'ai faite. Je voudrais l'essayer avec des côtes de porc. La sauce est parfaite avec du riz. - 15 juil. 2009

MBATMT
de
3

Merci! La meilleure recette de poulet au four! J'ai tout divisé par deux comme je ne cuisinais que pour moi, j'ai aussi ajouté une pincée de poivre de Cayenne pour diminuer le goût de sucré. Je servirai ce plat pour des invités la semaine prochaine. Vraiment très belle recette comme la photo le montre! Merci encore d'avoir partagé cette recette! Je donne 6 étoiles. - 15 juil. 2009

meredith
de
1

Grandiose! - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires