Me connecter M'inscrire

Ailes de poulet caramélisées

3commentaires
15membres l'ont sauvegardée
1heure15minutes


2228 utilisateurs ont fait cette recette

Des ailes de poulet rôties, enrobées d'une couche de caramel. A servir avec du riz et des brocolis, comme plat principal, ou comme entrée ou amuse-bouche pour une fête.

Sandy

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 1,5 kg d'ailes de poulet
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 10,5 cl de sauce soja
  • 3 cl de ketchup
  • 22,5 cl de miel
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • sel et poivre

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Préchauffer le four à 190C (Th.5).
  2. Disposer les ailes de poulet dans un plat de cuisson, en une seule couche.
  3. Mélanger l'huile, la sauce soja, le ketchup, le miel, l'ail, le sel et le poivre. Verser sur le poulet.
  4. Cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Recettes du même style

Commentaires (3)

MBATMT
de
5

Merci! La meilleure recette de poulet au four! J'ai tout divisé par deux comme je ne cuisinais que pour moi, j'ai aussi ajouté une pincée de poivre de Cayenne pour diminuer le goût de sucré. Je servirai ce plat pour des invités la semaine prochaine. Vraiment très belle recette comme la photo le montre! Merci encore d'avoir partagé cette recette! Je donne 6 étoiles. - 15 juil. 2009

Nikki_D
de
4

C'est une merveilleuse recette! J'ai beaucoup aimé la simplicité des ingrédients et leurs saveurs. J'ai trouvé cette recette il y a quelques mois et je ne peux pas compter le nombre de fois où je l'ai faite. Je voudrais l'essayer avec des côtes de porc. La sauce est parfaite avec du riz. - 15 juil. 2009

meredith
de
1

Grandiose! - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires