Ailes de poulet caramélisées

    Ailes de poulet caramélisées

    Photo recette : Ailes de poulet caramélisées
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    Ailes de poulet caramélisées

    (2490)
    1heure15minutes


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    Des ailes de poulet rôties, enrobées d'une couche de caramel. A servir avec du riz et des brocolis, comme plat principal, ou comme entrée ou amuse-bouche pour une fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg d'ailes de poulet
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 10,5 cl de sauce soja
    • 3 cl de ketchup
    • 22,5 cl de miel
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190C (Th.5).
    2. Disposer les ailes de poulet dans un plat de cuisson, en une seule couche.
    3. Mélanger l'huile, la sauce soja, le ketchup, le miel, l'ail, le sel et le poivre. Verser sur le poulet.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (4)

    de
    7

    Merci! La meilleure recette de poulet au four! J'ai tout divisé par deux comme je ne cuisinais que pour moi, j'ai aussi ajouté une pincée de poivre de Cayenne pour diminuer le goût de sucré. Je servirai ce plat pour des invités la semaine prochaine. Vraiment très belle recette comme la photo le montre! Merci encore d'avoir partagé cette recette! Je donne 6 étoiles.  -  15 juil. 2009

    de
    7

    C'est une merveilleuse recette! J'ai beaucoup aimé la simplicité des ingrédients et leurs saveurs. J'ai trouvé cette recette il y a quelques mois et je ne peux pas compter le nombre de fois où je l'ai faite. Je voudrais l'essayer avec des côtes de porc. La sauce est parfaite avec du riz.  -  15 juil. 2009

    de
    2

    Grandiose!  -  15 juil. 2009

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