Queues de homard au four

    Queues de homard au four

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    28minutes


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    Un plat raffiné qui se prépare très facilement avec un minimum d’ingrédients. Le plus important est de ne pas trop cuire les homards. Quand la chair du homard est opaque, c'est prêt.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 queues de homard
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Avec une paire de ciseaux de cuisine, couper la carapace dans la longueur en laissant l'extrémité de la queue intacte. Écarter délicatement la carapace et enlever la chair de la queue. Poser la chair sur sa carapace dans un plat allant au four. Saler, poivrer et badigeonner de beurre fondu.
    2. Cuire au four pendant environ 12 minutes. Puis allumer le grill, badigeonner du reste de beurre et cuire encore 1-2 minutes. Sortir le plat du four. Répartir les queues de homard dans des assiettes individuelles en les gardant toujours sur leur carapace. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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