Comment éplucher (ouvrir) une grenade

    Comment éplucher (ouvrir) une grenade

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les graines de grenade sont délicieuses et gorgées de jus mais parfois on n'a pas le temps de l’ouvrir ou on n'a pas envie de se salir les mains. En maîtrisant cette technique, vous allez aimer les grenades. C'est rapide et facile. Mon enfant de 11 ans a réussi.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grenade

    • 1 grenade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Avec un couteau pointu, inciser la peau de la grenade comme pour lui couper un chapeau. Attention de ne pas couper trop profondément pour ne pas abîmer les graines. Enlever le chapeau.
    2. Repérer les quartiers séparés par une membrane. Faire des incisions de part et d'autre de chaque quartier. Avec les deux mains, écarter les quartiers.
    3. Retirer la membrane et, très délicatement, libérer les graines.

    Conseil du chef :

    Lorsque vous décortiquez une grenade, portez un tablier et surtout, évitez les vêtements blancs !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles