Cookies de lactation aux raisins secs et aux noix de pecan

    Cookies de lactation aux raisins secs et aux noix de pecan

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    34minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Qui ne rêve pas de manger des cookies qui sont bons pour le corps, pour les envies et pour augmenter sa production de lait maternel ? De plus cette recette plaira à toute la famille et aux amateurs de produits bio !

    Avw

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 à 15 cookies

    • 6 cl d'eau
    • 32 g de graines de lin moulues
    • 210 g d'huile de noix de coco
    • 90 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre roux
    • 2 gros œufs entiers
    • 8g d'extrait de vanille
    • 300 g de farine
    • 15 g de levure de bière en poudre
    • 6g de sel
    • 6g de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 270 g de flocons d'avoine
    • 150 g de raisins secs
    • 50 g de noix de pécan concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :34minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre un bol et mélanger l'eau et les graines de lins moulues.
    2. Dans un autre bol, mélanger l'huile de noix de coco, le sucre en poudre et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les œufs, un à la fois.
    3. Rajouter alors le mélange de graines de lin et d'eau, ainsi que l'extrait de vanille.
    4. Mélanger séparement, dans un autre bol, la farine, la levure de bière, le sel et le bicarbonate alimentaire puis verser ce mélange progressivement dans l'autre bol à base de sucre, œufs, graines de lin, etc.
    5. Ajouter les flocons d'avoines, les raisins secs et les noix de pécans et bien mélanger le tout.
    6. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Prendre une cuillère à soupe de pâte et la rouler entre les mains afin d'en faire une boule et la poser sur la plaque préparée. Il faut espacer les cookies d'environ 15 cm car ils vont gonfler pendant la cuisson.
    7. Glisser la plaque dans le four et faire cuire pendant 12 à 14 minutes à 180°C (four à chaleur tournante).
    8. Pour la première plaque de cookies, je les cuits 13 min (dans un four bien chaud) et les plaques suivantes je les cuits 12 minutes afin qu'ils ne soient pas trop cuits. Quand vous les sortez du four, ils ont encore l'air mou mais un petit peu doré. Ils continuent à cuire un peu en dehors du four. Ils ne doivent pas être durs !
    9. Quand ils sont cuits les glisser sur une plaque de refroidissement, laisser refroidir et déguster avec une tisane gallactogène. Bon appétit et bon allaitement !

    Présentation suggérée

    Vous pouvez les congeler sans problème dans un sac hermétiquement fermé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Avw
    de
    0

    Je pense qu'ils sont trés bons. Peut etre que l'on peut diminuer le montant de sucre. Attention a ne pas mettre trop de graines de lin ça devient difficile a digerer. - 25 janv. 2015

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