Carottes au four à la sauce piquante

    Carottes au four à la sauce piquante

    1membre l'a sauvegardée
    33minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces carottes appétissantes sont cuites au four, parsemées de coriandre fraîche et servies avec une sauce au yogourt grec et curcuma.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte de carottes bien lavées
    • Quelques brins ciselés de coriandre fraîche
    • Ingrédients pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de yogourt grec nature au lait entier
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • 1/3 cuillère à café de curcuma
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 23minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un plat allant au four, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner les carottes de ce mélange. Cuire au four pendant environ 20 minutes.
    2. Dans une petite casserole (ou une petite poêle), mélanger l'huile d'olive, le yogourt, le jus de citron, l'ail, le curcuma, le sel et le poivre. Faire chauffer à petit feu. Arroser les carottes de cette sauce et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires