Dômes au chocolat avec la chantilly

    Dômes au chocolat avec la chantilly

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    25minutes


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    Ce dessert délicieux à la mousse au chocolat noir est servi sous forme de dômes individuels avec un nuage de chantilly et des noix caramélisées.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 130 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre ramolli
    • 25 g de sucre glace
    • 3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
    • 1 pincée de sel
    • 5 cl de crème entière très froide
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 noisette de beurre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 20 g de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le sucre glace et les jaunes d'œufs. Bien mélanger. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporer 1/3 des blancs battus à la préparation au chocolat. Mélanger énergiquement. Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement.
    2. Beurrer des petits moules individuels ou des ramequins. Répartir la mousse au chocolat dans les moules. Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pour 1 heure, puis au réfrigérateur pour une nuit. Pour démouler, plonger les moules dans l'eau chaude pendant quelques instants. Retourner sur des assiettes individuelles et démouler. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    3. Dans une poêle réchauffée, mettre les noix. Ajouter le beurre et le miel. Cuire 3-5 minutes. Bien mélanger pour que les noix soient nappées de miel. Enlever la poêle du feu et retirer les noix puis les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
    4. Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Avant de servir, mettre une cuillerée de chantilly sur chaque dôme au chocolat. Parsemer de noix concassées.

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