Gâteau au café

    Gâteau au café

    (0)
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de gâteau au café que ma grand-mère faisait pour satisfaire ses convives... Et c'est resté ! Mon gâteau favori, c'est bien celui-là !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 240 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 2 œufs
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 pincées de sel
    • 3 cuillères à café de café moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6). Mélanger la farine, le sucre et les œufs.
    2. Ajouter la crème fraîche, la levure, et le sel. Mélanger le tout. Rajouter le café au fur et à mesure.
    3. Verser dans un moule rond assez grand pour que le gâteau ne soit pas trop épais. Mettre au four et faire cuire 10 à 15 minutes.

    Présentation suggérée

    Et maintenant, il ne vous reste plus qu'une étape, le savourer jusqu'à la dernière miette !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles