Gâteau au café

    Gâteau au café

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de gâteau au café que ma grand-mère faisait pour satisfaire ses convives... Et c'est resté ! Mon gâteau favori, c'est bien celui-là !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 240 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 2 œufs
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 pincées de sel
    • 3 cuillères à café de café moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6). Mélanger la farine, le sucre et les œufs.
    2. Ajouter la crème fraîche, la levure, et le sel. Mélanger le tout. Rajouter le café au fur et à mesure.
    3. Verser dans un moule rond assez grand pour que le gâteau ne soit pas trop épais. Mettre au four et faire cuire 10 à 15 minutes.

    Présentation suggérée

    Et maintenant, il ne vous reste plus qu'une étape, le savourer jusqu'à la dernière miette !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles