Chutney à l'oignon caramélisé

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    Un délicieux chutney d'oignons caramélisés adouci de poivrons, acidulé de vinaigre balsamique et quelque peu pimenté... Un complément divin à vos viandes ou amuse-gueules et délicieux sur des toasts pour l'apéritif.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 7 oignons rouges hachés menu
    • 2 échalotes hachées menu
    • 1 oignon blanc haché menu
    • 1 piment rouge (épépiné et coupé en dés)
    • 1 poivron (rouge ou orange, grillé jusqu'à ce que la peau calcine, pelé, épépiné et coupé en dés)
    • 27 cl de vinaigre balsamique
    • 5 cl de vinaigre de vin rouge
    • 220 g de sucre roux
    • Un peu d'huile d'olive
    • 2 feuilles de laurier frais
    • 1 bâton de cannelle de 7 cm
    • 1 beau brin de romarin (ses feuilles détachées et hachées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons avec les feuilles de laurier, le bâton de cannelle et le romarin.
    2. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés, tendres et forment une sorte de purée. Ajouter le piment et le poivron et laisser cuire quelques minutes de plus.
    3. Ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un chutney.
    4. Transférer dans des bocaux stérilisés. On peut conserver ce chutney de 4 à 6 semaines pour laisser les saveurs se développer.

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