Oignons caramélisés et bettes rouges

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Les oignons caramélisés apportent une touche de douceur aux bettes rouges, tandis que les câpres et les olives donnent une note salée. Je sers ce plat avec de l'espadon pané.

Syd

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 gros oignon, haché
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1 bouquet de bettes rouges (ou cardes rouges), rincées et coupées en petits morceaux
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • sel et poivre
  • jus d'1 citron

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  2. Introduire le sucre et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
  3. Quand les oignons ont caramélisé, ajouter les bettes et les olives. Cuire jusqu'à ce que les bettes soient tendres mais encore croquantes.
  4. Introduire les câpres, une grosse pincée de sel, et continuer la cuisson jusqu'à ce que les bettes soient tendres, pendant 3 minutes.
  5. Ajouter du poivre et le jus de citron.

Fiche technique

Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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Commentaires (1)

nathalie
0

Je n’ai pas mis de sucre pour faire caraméliser les oignons. Ils suffit de les laisser cuire un peu plus longtemps. Super bonne cette salade ! - 26 mai 2010

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