Risotto de poulet aux oignons caramélisés

    Risotto de poulet aux oignons caramélisés

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Un délicieux risotto de poulet qui se pare des saveurs mêlées des oignons caramélisés et du vinaigre balsamique. Préparez le poulet vous-même ou achetez un bon poulet déjà rôti et utilisez les blancs pour cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 6 cl de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 340 g de riz Arborio cru (riz à risotto)
    • 6 cl de vin blanc sec
    • 17 cl de bouillon de volaille chaud
    • 30 g de beurre
    • 280 g de blanc de poulet cuit et coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de thym frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Sur feu moyen, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole de taille moyenne. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il prenne une teinte bien dorée. Retirer du feu, incorporer le vinaigre balsamique et réserver.
    2. Faire chauffer le restant de l'huile dans une cocotte à feu modéré. Ajouter le riz et bien mélanger. Laisser gonfler environ 2 minutes, puis verser le vin blanc. Réduire le feu et ajouter le bouillon petit à petit, un verre à la fois. Attendre que chaque verre de bouillon soit absorbé pour verser le suivant. Continuer jusqu'à ce que tout le bouillon versé soit absorbé et que le riz soit al dente, environ 20 minutes.
    3. Incorporer la crème d'oignon réservée et attendre qu'elle soit chaude. Retirer du feu et ajouter le beurre et le poulet. Goûter puis saler et poivrer en conséquence, servir et décorer chaque assiette de brins de thym frais.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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