Risotto de poulet aux asperges

    Risotto de poulet aux asperges

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    1heure


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    Ce succulent risotto vous fera rêver en italien avec ses herbes aromatiques ensoleillées et ses tendres asperges. Un verre de bon vin rouge italien et le tour est joué !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 48 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou une noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
    • 285 g d'escalopes de poulet coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou un peu de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 230 g de riz Carnaroli ou Arborio
    • 12 cl de vin blanc
    • 225 g d'asperges coupées en fines rondelles
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 40 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole, puis baisser le feu pour le garder au chaud.
    2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen à vif. Ajouter l'ail et faire revenir 30 secondes pour parfumer l'huile. Ajouter les dés de poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient fermes et légèrement dorés ; réserver.
    3. Faire chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile d'olive dans la casserole et y faire revenir les lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides, environ 1 minute. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit opaque et que l'oignon commence à dorer.
    4. Incorporer le vin et les asperges et laisser cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le vin se soit évaporé. Ramener le feu sur chaleur moyenne, et ajouter un tiers du bouillon chaud. Faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, soit 8 à 10 minutes.
    5. Incorporer le deuxième tiers du bouillon de volaille et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à absorption, 8 à 10 minutes. Assaisonner le risotto d'origan et de basilic. Ajouter le reste du bouillon et remuer jusqu'à absorption totale, 8 à 10 minutes. Goûter, puis saler et poivrer au goût, et incorporer le fromage râpé et les dés de poulet.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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