Soupe aux tomates et aux lardons fumés

    Soupe aux tomates et aux lardons fumés

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse soupe de tomates aux lardons fumés. Les pommes de terre donnent une consistance parfaite à cette soupe. À servir avec du pain grillé, parsemée d’herbes fraîches et de poivre fraîchement moulu.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de lardons fumés
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 gousses d'ail épluchées et coupées en quatre
    • 1 kg de tomates fraîches coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une casserole, faire dorer les lardons. Ajouter l'oignon et l'ail et faire mijoter encore pendant environ 5 minutes. Ajouter les tomates et le coulis de tomates. Laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Verser environ un litre d'eau, ajouter les pommes de terre et le bouquet garni. Laisser cuire pendant environ 20 minutes. Goûter la soupe, saler et poivrer. Passer la soupe au mixeur. Pour enlever les pépins, passer la soupe au chinois. Au moment de servir, parsemer de ciboulette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles