Oignons et poivrons rouges caramélisés

    Oignons et poivrons rouges caramélisés

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    106 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette association délicieuse d'oignons et de poivrons rouges se marie très bien avec de l'agneau. Si vous avez des restes, utilisez-les pour transformer un sandwich ordinaire en un plat spécial.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poivrons rouges, coupés en bandelettes
    • 2 oignons rouges, coupés en lamelles
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • 6 cl de vin rouge (optionnel)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de basilic déshydraté

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, sur feu moyen, mélanger le poivron rouge, l'oignon, l'huile et le beurre et faire revenir pendant 2 minutes.
    2. Réduire la température et continuer la cuisson, à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient tendres.
    3. Selon votre goût, verser le vin sur les légumes et cuire jusqu'à ce que l'alcool s'évapore, pendant environ 30 minutes.
    4. Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    de
    6

    J'ai vraiment aimé cette recette. Le vin rouge donne vraiment un petit plus. Toute la maison a été envahie par le doux parfum des poivrons. J'ai ajouté un poivron jaune pour plus de couleurs. - 15 juil. 2009

    de
    6

    Super!!! J'ai fait ce plat au moins 4 fois depuis que j'ai eu une nouvelle cocotte à Noël. Je n'en reviens pas du goût. Je l'ai servi avec des saucisses dans un sandwiche, et avec du poulet et du porc. Il n'y a jamais de restes! ! J'utilise souvent du vinaigre balsamique au lieu du vinaigre de vin et aussi un petit cube de bouillon de poulet. Faites des essais avec vos herbes favorites. C'est une recette qui s'adapte bien. - 15 juil. 2009

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