Tartines aillées au fromage

    Tartines aillées au fromage

    1membre l'a sauvegardée
    9minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces tartines sont frottées d'ail, surmontées de votre fromage râpé préféré et gratinées au four. Cette recette, prête en un tour de main, est délicieuse avec du pain de mie, du pain complet ou de la baguette. À servir chaud avec une soupe ou une salade ; parfait pour les soirs de semaines quand on est un peu pressés.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 tranches de baguette
    • 2 noix de beurre
    • 1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux
    • 40 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :9minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer la baguette. Quand les tranches de pain sont légèrement dorées, les frotter d'ail puis les saupoudrer de fromage. Placer le pain dans le four pour environ 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles