Poulet chasseur aux petits légumes

    Poulet chasseur aux petits légumes

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    1heure10minutes


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    Une recette simple du classique italien, pollo alla cacciatora. Ces filets de poulet aux champignons et poivrons fondent dans la bouche. Servir parsemé de parmesan sur un lit de tagliatelles fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 450 g d'escalopes de poulet coupées en dés
    • 1 oignon émincé
    • 1/2 poivron vert émincé
    • 140 g de champignons frais coupés en lamelles
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 boîtes de 400 g de pulpe de tomates pelées
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 tours de moulin à poivre
    • 2 cuillères à café d'un mélange italien d'herbes séchées (basilic, origan, romarin et thym)
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 1 paquet de 250 g de tagliatelles
    • 40 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grosse cocotte à feu moyen. Faire revenir le poulet, l'oignon, le poivron vert, les champignons et l'ail jusqu'à ce que le poulet soit cuit à l'intérieur, soit 10 à 15 minutes. Incorporer la pulpe de tomates, le persil, le sel, le poivre, le mélange d'herbes et le basilic. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Pendant que le poulet en sauce mijote, remplir une marmite d'eau légèrement salée et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque l'eau bout, y verser les tagliatelles et attendre le retour de l'ébullition. Laisser gonfler les pâtes à découvert en remuant de temps à autres jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu fermes, environ 5 minutes. Égoutter les pâtes.
    3. Servir le poulet chasseur sur les tagliatelles chaudes. Parsemer de parmesan avant de servir.

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