Verrines de saumon à la scandinave

    Verrines de saumon à la scandinave

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    1heure30minutes


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    Apéritif dinatoire ou entrée fraîche, en bouchées ou simplement sur du pain frais, voici un plat facile, rapide et relativement peu onéreux qui ravira toutes les bouches !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs
    • 500 g de fromage blanc à 20% MG
    • 6 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée, selon le budget)
    • 1 oignon blanc
    • 1 bouquet d'aneth (ou une boîte d'aneth congelé)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire les œufs. Pendant que les œufs cuisent, vider le fromage blanc dans un saladier.
    2. Couper le saumon (ou la truite) en lanières fines d'environ 3 cm. Les incorporer au fromage blanc.
    3. Hacher l'oignon et l'aneth assez finement et les incorporer au fromage blanc. Garder une branche d'aneth pour la décoration.
    4. Une fois les œufs durs cuits, les écaler et ne conserver que le blanc ; le couper en morceaux pour l'ajouter à la préparation.
    5. Bien mélanger la préparation, poivrer et saler (attention, le saumon est très salé donc goûtez bien avant d'ajouter du sel !). Laisser reposer au frigidaire pendant une heure. Sortir le plat au moment du dressage.
    6. Pour décoration par un brin d'aneth. Sinon, cela peut accompagner une salade verte, des brochettes de poisson ou simplement en trempant du pain frais dedans à la manière d'un guacamole.

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