Bouchée de râpé au saumon et à la crème

    Bouchée de râpé au saumon et à la crème

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    26minutes


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    Plus original que les chips ou les salés apéritifs, ces bouchées minute aux pommes de terre et au saumon sont d'une finesse qui régalera tous les amoureux de l'apéro.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 grosses pommes de terre
    • 1 oignon blanc
    • 2 jaunes d'œufs
    • Quelques brins de persil plat
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillerées à soupe rases de farine fluide
    • Huile de tournesol
    • Crème fraîche épaisse
    • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
    • Quelques branches d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 26minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. Laver et éplucher les pommes de terre, éplucher l'oignon puis râper le tout finement à la mandoline ou avec une râpe ou, si vous en avez un, avec un robot. Incorporer les jaunes d'œufs et le persil plat haché puis saler et poivrer. Saupoudrer la farine petit à petit en mélangeant régulièrement. Réserver.
    2. Couper les tranches de saumon ou de truite dans la largeur en lanières d'environ 1 cm de large.
    3. Dans une poêle bien chaude dont le fond aura été arrosé d'huile de tournesol, placer un peu de la préparation des râpés, préalablement moulée en cercles plats d'environ 5/6 cm (pour que ce soit plus facile, faire cela avec 2 cuillères à café). Répéter l'opération jusqu'à épuiser la préparation à base de pommes de terre. Laisser cuire chaque galette 3 à 4 minutes de chaque côté. Les râpés doivent être bien dorés. Les placer sur du papier absorbant pour enlever le trop plein d'huile.
    4. Sur les râpés encore chauds que l'on aura disposés sur un plat de service, placer une noisette de crème fraîche et enrouler une lanière de saumon autour. Décorer avec un brin d'aneth.

    Présentation suggérée

    Servir tiède avec l'apéritif. Avec du crémant ou du champagne ou encore un vin blanc sec bien frais, c'est un délice... Bonne dégustation.

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