Tarte aux pommes et à la ricotta

    Tarte aux pommes et à la ricotta

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    35minutes


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    Ce mélange de ricotta, de raisins secs et de pommes acidulées sur une pâte feuilletée donne une tarte savoureuse.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 fond de pâte feuilletée
    • 200 g de ricotta
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 100 g de raisins secs
    • 2 pommes Granny Smith
    • Quelques noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer le fond de pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Le piquer avec une fourchette.
    2. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec l'œuf, une cuillère à café de sucre et les raisins secs. Étaler la préparation à la ricotta sur la pâte et égaliser la surface.
    3. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la surface de la tarte. Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre et mettre les noisettes de beurre sur le dessus. Cuire au four pendant 20-25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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