Poulet à la Jamaïcaine au barbecue

    Poulet à la Jamaïcaine au barbecue

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    8heures30minutes


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    Une marinade jamaïcaine faite maison, avec de la sauce soja, du citron vert, du jus d'orange et beaucoup d'épices. Une recette facile pour un poulet mariné qui donne l'eau à la bouche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 brin de ciboule, haché
    • 6 cl de jus d'orange
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
    • 1 cuillère à soupe de piment vert, haché
    • 1,5 cl de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à café d'un mélange 4 épices
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de poudre de girofle
    • 1 poulet entier, coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Mélanger la ciboule, le jus d'orange, le gingembre, le piment vert, le jus de citron vert, la sauce soja, l'ail, le mélange 4 épices, la cannelle et la girofle.
    2. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 8 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    4. Dans une casserole, porter la marinade à ébullition et laisser bouillir pendant 2-3 minutes.
    5. Faire griller le poulet sur le barbecue, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'en écoule soit clair, en l'arrosant périodiquement avec la marinade.

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