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Poulet à la Jamaïcaine au barbecue

  • 5commentaires
  • 9membres l'ont sauvegardée
  • 8heures30minutes

Une marinade jamaïcaine faite maison, avec de la sauce soja, du citron vert, du jus d'orange et beaucoup d'épices. Une recette facile pour un poulet mariné qui donne l'eau à la bouche.

Cathy Anderson

Ingrédients
Nb de personnes : 3 

  • 1 brin de ciboule, haché
  • 6 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de piment vert, haché
  • 1,5 cl de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café d'un mélange 4 épices
  • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de girofle
  • 1 poulet entier, coupé en morceaux

Méthode de préparation
Préparation : 8heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :8heures30minutes 

  1. Mélanger la ciboule, le jus d'orange, le gingembre, le piment vert, le jus de citron vert, la sauce soja, l'ail, le mélange 4 épices, la cannelle et la girofle.
  2. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant 8 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  4. Dans une casserole, porter la marinade à ébullition et laisser bouillir pendant 2-3 minutes.
  5. Faire griller le poulet sur le barbecue, jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'en écoule soit clair, en l'arrosant périodiquement avec la marinade.

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Commentaires (5)

KAREBEAR92179
de
0

Super recette...... Et la seule qui utilise un poulet entier à couper en morceaux. Oui c'est vrai! Un poulet est fait avec des os et de la peau! Vraiment bon.....et pas trop épicé. - 15 juil. 2009

SELEA
de
0

La première fois que je l'ai goûté, j'ai pensé qu'il y avait trop de cannelle. Pas du tout en fait! Peut-être qu'on pourrait utiliser plus de piment. - 15 juil. 2009

JANBICKERS
de
0

C'est juste la meilleure recette de poulet que j'ai essayé. Miaaaaaaaaaaaaam! Attention au piment que vous mettez! - 15 juil. 2009

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