Gratin de riz au jambon et au fromage

    Gratin de riz au jambon et au fromage

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    27minutes


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    Pour finir les restes de riz, je les mélange avec du jambon ou du poulet grillé puis les fais gratiner au four. Les enfants adorent ces mini-gratins, surtout servis dans des petits ramequins. Un plat pratique quand on n'a pas de four micro-onde.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz cuit
    • 200 g de jambon coupé en dés
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Beurrer des ramequins ou un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger le riz, le jambon, la moitié du fromage, le lait et les œufs. Saler et poivrer. Répartir cette préparation dans les ramequins. Saupoudrer du reste de fromage. Cuire au four pendant 12- 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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