Soufflé au crabe des caraïbes

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Une recette de soufflé épicé au crabe qui me vient de mon père. Excellent aussi avec du homard à la place du crabe.

esmee

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 30 g de copeaux de noix de coco
  • 60 g de beurre doux
  • 30 g de céleri finement haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ cuillerée à café de curry
  • ½ cuillerée à café de thym
  • ½ cuillerée à café de piment en poudre
  • ½ cuillerée à café de sel
  • Poivre noir du moulin
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 28 cl de lait demi-écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 225 g de chair de crabe
  • 6 blancs d’œufs légèrement battus
  • ¼ de cuillerée à café de jus de citron pressé

Méthode de préparation

Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6) et beurrez un grand moule à soufflé.
  2. Faites griller la noix de coco dans une petite poêle à feu doux.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et faites-y revenir le céleri, l’ail, le curry, le thym, le piment, le sel et le poivre pendant 3 minutes.
  4. Incorporez la farine.
  5. Attendez une minute avant d’ajouter le lait, puis cuisez à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
  7. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un en fouettant la sauce.
  8. Incorporez la noix de coco et le crabe.
  9. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit ferme sans être sec.
  10. Ajoutez ¼ de cette préparation au mélange au crabe, puis le reste des blancs en mélangeant délicatement pour ne pas les laisser retomber.
  11. Versez le mélange dans le moule à soufflé et enfournez sur la grille du bas pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé.

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Commentaires (4)

RUMOUR
de
0

Vraiment très facile et une avalanche de plaisirs! - 15 juil. 2009

ROWATT
de
0

Vraiment BON!!! J'ai adoré!!! Mes parents et mon petit ami ont totalement fondu! - 15 juil. 2009

JUSTCYN
de
0

J'ai fait cette recette avec du crabe frais et le résultat a été phénoménal! Ne soyez pas intimidé par le mot soufflé -- c'est le premier que j'ai fait et il a réussi.. - 15 juil. 2009

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