Bouchées de saumon fumé aux cornichons

    Bouchées de saumon fumé aux cornichons

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    15minutes


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    Ces petites bouchées au saumon fumé sont bonnes et faciles à réaliser. Les petits morceaux de cornichon et d’œuf dur tranchent avec la texture lisse de la crème au saumon fumé et fromage blanc.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pot (20 cl) de fromage blanc
    • 160 g de saumon fumé coupé en morceau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 échalote épluchée et émincée
    • 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
    • 3 cornichons coupés en petits dés
    • 1 œuf dur écalé et coupé en petits dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 pincées de paprika
    • 5 tranches de pain complet (ou pain de mie)
    • Quelques brins d'aneth pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans le bol d'un mixeur, mettre le fromage blanc, le saumon fumé, l’échalote et l'aneth. Arroser de jus de citron. Mixer. Arrêter le mixeur et ajouter les cornichons, l’œuf dur, le sel, le poivre et le paprika, puis mélanger avec une spatule.
    2. Avec un emporte-pièce ou un petit verre, découper des cercles dans le pain. Déposer une cuillerée de la préparation au saumon sur le pain. Décorer avec un brin d'aneth.

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