Fondue "bagna cauda" aux champignons

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    Cette recette nord-italienne a été quelque peu personnalisée au fil des générations. On y trempe poivron, chou-fleur, brocoli, carottes et pain. À manger en famille avec les amateurs d'anchois.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 g de beurre
    • 100 g d'anchois en boîte, égouttés
    • 8 gousses d'ail émincées
    • 30 cl de soupe aux champignons (style velouté de cêpes en brique)
    • 24 cl de crème entière liquide
    • 48 cl de crème liquide allégée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. Faire revenir l'ail et les anchois jusqu'à ce que l'ail soit tendre, soit 2 à 3 minutes. Ajouter la soupe aux champignons, puis la crème entière et allégée. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 45 minutes. Le mélange ne doit pas bouillir.

    Note de l'éditeur :

    Si vous n'avez pas de soupe aux champignons, remplacez-la par quelques champignons frais émincés et un peu plus de crème ou de lait.

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