Gauffres salées à la betterave

    Gauffres salées à la betterave

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Miam, des gauffres pour le dîner ! C'est les enfants qui vont être contents, surtout qu'elles sont belles ! Je sers ces gauffres avec une sauce gremolata toute simple.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 grosses betteraves rouges, épluchées et coupées en dés
    • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
    • 1 œuf
    • 150 g de farine
    • Un peu de lait ou d'eau (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 noix de beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer un moule à gauffres, et le four à 120º C (thermostat 4).
    2. Faire cuire les dés de betteraves à la vapeur, puis les dés de pomme de terre (qui cuiront plus vite).
    3. Mettre les légumes cuits dans un saladier et les réduire en purée à l'aide d'un mixeur à main.
    4. Casser l'œuf sur la purée et ajouter la farine, puis continuer à mixer. Ajouter du lait ou de l'eau si le mélange est trop sec : la purée doit être assez souple. Saler et poivrer.
    5. Badigeonner les empreintes du moule à gauffres de beurre, puis verser une demi-louche (ou moins) de purée sur chaque empreinte avant de fermer le moule.
    6. Faire cuire 4 à 6 minutes par fournée de gauffres, où jusqu'à ce que les gauffres soient bien dorées. La cuisson doit être plus longue que pour une gauffre normale.
    7. Poser les gauffres déjà cuites sur une grille posée sur un plat contenant un fond d'eau, et les mettre dans le four préchauffé pour les maintenir au chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires