Tacos à la carne asada

La carne asada, ce sont des bouts de viande marinés dans du citron vert et du poivre. Pour faire ces tacos, on garnit des tortillas de maïs de ce mélange avec des dés de tomates et d’avocat, et de la coriandre fraîche. Si vous ne trouvez pas de tomatilles (tomatillos du mexique), vous pouvez les remplacer par des cerises de terre vertes ou de bonnes tomates fraîches.

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Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 2 filets de bœuf d’environ 300 g chacun, coupés en tranches fines
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de poivre noir du moulin
  • Piment déshydraté
  • 1 citron vert
  • 2 boîtes de 300 g de tomatilles
  • 2 piments jalapeños
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza, réparties dans la recette
  • 300 g de bouillon de bœuf
  • Pour servir
  • 12 tortillas de maïs
  • 1 oignon rose, en dés
  • 2 à 3 tomates prune en dés
  • 1 avocat, épluché, dénoyauté et en dés
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 citron, coupé en 6

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Disposez les tranches de viande dans un saladier, salez, poivrez et saupoudrez de piment déshydraté. Pressez le citron vert par-dessus la viande, que vous retournerez pour bien l’en enduire.
  2. Couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.
  3. Passez les tomatillos et les piments au mixeur pendant 20 secondes.
  4. Dans une poêle, chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile à feu moyen, et versez-y le mélange aux tomatilles. Cuisez en remuant fréquemment pendant 5 minutes. Incorporez le bouillon de bœuf.
  5. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le mélange accroche à la cuillère. Versez la préparation sur un plat de service.
  6. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse à feu chaud.
  7. Incorporez 1/3 du bœuf, et faites sauter pendant 1 minute.
  8. Disposez dans le plat de service, puis recommencez avec le reste du bœuf.
  9. Pendant ce temps, réchauffez les tortillas au four ou au micro-onde.
  10. Pour servir, empilez deux tortillas sur une assiette. Couvrez de la quantité désirée de viande, puis de mélange aux tomatillos.
  11. Recouvrez avec les oignons hachés, les morceaux de tomates, d’avocats, et la coriandre.
  12. Décorez de bouts de citron, que vous presserez sur le taco avant dégustation.

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