Gremolata de roquette

    Une sauce crue citronnée inspirée de la gremolata italienne. C'est tout frais et ça change du pesto ! À servir avec tout et n'importe quoi (voir suggestions en bas de la page).

    OmMangi

    Midi-Pyrénées, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bocal

    • 150 g de roquette
    • 10 g de persil
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 1/2 citron pressé
    • 2 filets d'anchois, hachés
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile d'olive à souhait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre la roquette et le persil sur une planche à découper. Avec un gros couteau, hacher la verdure dans un sens, puis dans l'autre, et enfin en diagonale, jusqu'à obtenir un hachis bien fin.
    2. Transférer ce mélange dans un bol, puis incorporer l'ail, le jus de citron et les filets d'anchois hachés.
    3. Goûter, puis saler si nécessaire. Assaisonner de poivre et arroser d'huile d'olive.

    Astuce :

    On peut utiliser l'huile d'olive où marinent les anchois, pour un goût plus prononcé. La tradition veut aussi que l'on ajoute du zeste de citron haché.

    Vous pouvez servir la gremolata avec...

    Mes gauffres à la betterave, ou bien mes pâtes fraîches aux herbes !

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