Cœur de glace au chocolat avec la chantilly

    Cœur de glace au chocolat avec la chantilly

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    40minutes


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    Pour faire plaisir à votre amoureux sans passer une journée aux fourneaux, voilà un dessert qui ne va pas passer inaperçu. Si votre moule est grand, faites un dessert à partager pour deux. Si vous avez des petits moules, préparez deux cœurs.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de glace au chocolat
    • 5 cl de crème fleurette très froide
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre glace (facultatif)
    • 3 noix concassées
    • 1-2 framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au congélateur  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Sortir le pot de glace du congélateur. Laisser dehors 5 minutes pour la dégeler légèrement. Mettre la glace dans un moule en forme de cœur. Bien tasser. Couvrir avec un film plastique et remettre au congélateur environ 30 minutes.
    2. Plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude.
    3. Démouler la glace sur une assiette de service (à l'aide de la lame d'un couteau). Placer l'assiette dans le congélateur.
    4. Monter la crème en chantilly avec le sucre. Au moment de servir, mettre la chantilly sur le cœur de glace. Saupoudrer de noix. Décorer avec la framboise. Servir aussitôt.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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