Sauce marchand de vin

    Sauce marchand de vin

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    30minutes


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    Pour accompagner la dégustation d'une belle côte de bœuf grillée à la plancha, cette sauce à base de vin rouge fera un malheur !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grand bol

    • 75 g d'échalotes
    • 150 g de beurre
    • 1 litre de bon vin rouge
    • 1 litre de sauce demi-glace
    • sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. J'épluche et cisèle les échalotes puis les fais "suer" dans une grande sauteuse avec une noix de beurre (réserver le reste du beurre).
    2. Je mouille avec le vin que je fais réduire aux 3/4 à feu moyen. J'ajoute ensuite la sauce demi-glace, je mélange bien l'ensemble, puis je fais bouillir 2 à 3 minutes.
    3. Je passe la préparation dans un chinois, je sale puis j'incorpore, hors du feu, le beurre restant en mélangeant bien.

    Note du chef :

    La sauce demi-glace est faite à partir de fond brun de veau. Fastidieuse à réaliser et assez chère pour si peu, je l'ai remplacée par une sauce à base de pâte de fond de veau ariaké que je dilue pour avoir la consistance voulue.

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