Verrine de mousse au chocolat aux myrtilles

    Verrine de mousse au chocolat aux myrtilles

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    50minutes


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    De jolies verrines de mousse au chocolat sans œufs, avec de la chantilly et des myrtilles. J'utilise des myrtilles surgelées. Elles rendent parfois un peu de jus mais cela n'altère en rien le goût.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat noir
    • 3 cuillères à soupe de crème fleurette entière à température ambiante
    • 200 g de crème fleurette entière très froide
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 150 g de myrtilles surgelées
    • 1 cuillère à café de cacao non sucré pour la décoration
    • 8 feuilles de menthe pour la décoration
    • 8 copeaux de chocolat pour la décoration (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie. Ajouter les 3 cuillères à soupe de crème à température ambiante et bien mélanger.
    2. Monter les 200 g de crème fleurette en chantilly avec le sucre. Incorporer délicatement 2/3 de la chantilly au chocolat fondu.
    3. Répartir la mousse au chocolat dans des verrines. Répartir les myrtilles par-dessus. (Garder quelques fruits pour la décoration). Répartir le dernier tiers de chantilly sur les myrtilles. Saupoudrer de cacao, de feuilles de menthe, de copeaux de chocolat et de myrtilles.
    4. Réfrigérer pendant 30-40 minutes pour laisser la mousse se figer et permettre aux fruits de finir de se décongeler.

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