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Chili con carne aux tomatillos

Cette sauce mexicaine aux tomatillos accompagnent la viande de porc, de bœuf ou de poulet. Si vous ne trouvez pas de tomatillos, remplacez-les par des bonnes tomates fraîches. A servir avec du riz pour un repas festif mexicain !

trooworld

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 côtes de porc, dégraissées (conservez la graisse)
  • ¼ de cuillerée à café de poivre noir
  • ½ cuillerée à café de poudre d’ail
  • ½ cuillerée à café de poudre de sel
  • 1 citron vert
  • Pour la sauce
  • 10 tomatilles
  • 1 tomate détaillée en quartiers
  • 2 piments jalapeños, ou piments verts, épépinés et coupés en deux
  • Un peu de purée de piment fort (en pot)
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillerée à café de sel

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Découpez le porc en tranches et assaisonnez-les de poivre, poudre d’ail et sel. Pressez le citron vert sur la viande.
  2. Dans une sauteuse, chauffez la graisse de porc à feu moyen jusqu’à ce que la sauteuse en soit bien couverte. Otez la graisse de la sauteuse et cuisez-y la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez les tomatilles, la tomate, les piments frais et la purée de piments forts dans une casserole.
  4. Portez à ébullition, et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Egouttez la sauce et versez-la dans un robot pour la mixer avec l’ail et le sel.
  6. Versez la sauce sur la viande dans la sauteuse, et laissez mijoter pendant 15 minutes pour que les saveurs se mêlent.
  7. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

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