Les crêpes de Lolo

    Les crêpes de Lolo

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans ma famille nous faisons toujours des crêpes le dimanche après midi pour régaler nos papilles. Ces crêpes se servent avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou du sucre. Yummy et bon goûter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de farine fluide (de préférence)
    • 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé
    • 2 œufs
    • Sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à café ou à soupe de sucre en poudre
    • Essence vanillé ou autre parfum (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Verser la farine dans une jatte puis ajouter le lait. Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux puis incorporer les œufs entiers et le sucre vanillé. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre fondu et mélanger le tout. À la fin, ajouter 1 pincée de sel et 1 cuillère à café ou à soupe de sucre en poudre, en fonction des préférences.
    2. Laisser reposer la pâte à crêpes avant de la cuire sur une crêpière ou dans une poêle (compter environ 2 minutes par crêpe).

    Astuce du chef :

    Vous pouvez mettre de l'essence vanillé, de la vanille ou du rhum pour agrémenter votre pâte à crêpes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    babou72
    de
    0

    Trop bon avec du sucre et du jus de citron ! Merci pour la recette Lololol ! - 26 févr. 2015

    de
    0

    Bonne recettes équillibrer est sur tout délicieux - 17 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles