Gaufres moelleuses

    Gaufres moelleuses

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délice en famille, cette pâte à gaufres vous donnera des gaufres moelleuses et bien aérées. Vous pouvez les parfumer au sucre vanillé, avec un autre arôme, ou encore les laisser nature, comme vous voulez...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 4 œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 15 cl de lait
    • 15 cl d'eau
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :55minutes 

      Pour la pâte

    1. Dans un récipient, faire un puits avec la farine et le sel. Ajouter au milieu, les œufs, le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouetter le tout. Ajouter le sucre, le sucre vanillé (facultatif) et la levure. Mélanger de nouveau. La pâte doit être fluide et liquide, sinon ajouter un peu d'eau.
    2. La pâte à gaufres doit reposer 30 minutes au minimum.
    3. Pour la cuisson

    4. Faire chauffer votre appareil à gaufres puis verser la pâte (attention il faut mettre juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous).
    5. Refermer l'appareil et laisser 10 secondes. Retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2 minutes 30. Pour finir, remettre l'appareil à l'endroit et laisser cuire 1 minute 15.

    Astuce du chef :

    Ajouter un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de rhum dans votre pâte, elle n'en sera que meilleure .

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    matoutina
    3

    Très bonnes ces gaufres ; je n’ai pas tout-à-fait respecté la recette ; j’ai remplacé le beurre fondu par de l’huile d’avocat et l’eau par du lait d’amande. J’ai aussi mis ½ sachet de levure au lieu d’un entier parce que je n’aime pas trop la levure… Elles étaient bien moelleuses, je mets une photo pour montrer l’intérieur… Elles sont parties en un clin d’œil en tous cas ! - 23 févr. 2015

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