Carrés aux pépites de chocolat

    Carrés aux pépites de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    22minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Mes enfants adorent les cookies aux pépites de chocolat. Pour changer un peu et aller encore plus vite, je les cuis comme un gâteau sur une plaque et les découpe en carrés.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 230 g de beurre ramolli
    • 100g de sucre en poudre
    • 150 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 180 g de farine tamisée
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 320 g de pépites de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Mélanger le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux et l'extrait de vanille pour obtenir une consistance lisse. Ajouter les œufs. Bien mélanger. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
    2. Verser la pâte sur la plaque et égaliser la surface. Cuire au four pendant 12-15 minutes. Laisser refroidir un peu puis découper en petits carrés et transférer sur le plat de service.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles