Letcho : ragoût hongrois aux poivrons et aux saucisses

    Letcho : ragoût hongrois aux poivrons et aux saucisses

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    55minutes


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    Ce ragoût aux poivrons d'origine hongroise mais commun à de nombreux pays de l'Est va ravir vos convives. Oignons, poivrons et saucisses mijotent dans une sauce tomate au paprika : un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oignons, coupés en demi-rondelles
    • 2 poivrons rouges, coupés en courtes lamelles
    • 1 poivron vert, coupé en courtes lamelles
    • 1 poivron jaune, coupé en courtes lamelles
    • Un peu d'huile végétale ou d'olive
    • 3 saucisses sèches ou fumées
    • 1 boîte (400 g) de tomates en dés
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
    2. Mettre les poivrons dans une grande casserole avec un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter.
    3. Une fois que l'oignon est cuit, l'ajouter aux poivrons et remuer.
    4. Couper les saucisses en petits morceaux et les ajouter à la poêle où étaient les oignons. Faire dorer les saucisses de tous côtés sur feu moyen à vif, puis les transférer dans la casserole contenant les poivrons et les oignons. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec.
    5. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    6. Incorporer les tomates, le concentré de tomate et le ketchup. Ajouter l'ail, le paprika, le sel et le poivre. Remuer doucement pendant 10 minutes de plus, ou plus longtemps pour un résultat encore meilleur.

    L'astuce du chef :

    Le letcho est encore plus savoureux lorsqu'il mijote longtemps. Faites le cuire lentement sur feu très doux pour laisser les saveurs s'étoffer. Et vous verrez, c'est encore meilleur réchauffé !

    Choix des saucisses :

    N'importe quelles saucisses fonctionnent pour cette recette. Les saucisses fumées ou sèches donnent plus de goût. Et si vous trouvez des saucisses hongroises ou polonaises, c'est encore mieux !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Letcho
    Letcho

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    Commentaires (2)

    1

    J'ai testé et j'ai adoré, j'ai mis des saucisses de Toulouse - 14 avr. 2016

    de
    0

    c bn aussi tres facile a preparer ! merci - 10 juil. 2016

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