Arroz con pollo selon Carole
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Arroz con pollo selon Carole

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  • 50minutes

Un plat rapide de poulet aux influences mexicaines ! C’est aussi un plat unique, donc moins de vaisselle à faire…

carol alter

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 filets de poulet
  • Sel et poivre noir du moulin
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • 3 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de riz long blanc
  • 400 g de bouillon de volaille
  • 11 cl de vin blanc
  • Une pincée de safran
  • 1 boîte de 400 g de tomates
  • 1 poignée de persil frais haché

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Découpez le poulet en cubes et assaisonnez-le de poivre, de sel et d’un quart de cuillerée à café de paprika.
  2. Dans une sauteuse, chauffez l’huile à feu moyen et cuisez-y le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis retirez-le de la poêle.
  3. Dans la même poêle, faites revenir le poivron vert, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le riz, cuisez tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit opaque, soit 1 à 2 minutes.
  5. Incorporez le bouillon, le vin blanc, le safran et les tomates.
  6. Ajoutez ensuite le reste du paprika, salez et poivrez.
  7. Portez à ébullition, couvrez, et laissez mijoter 20 minutes.
  8. Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce et faites réchauffer.
  9. Ajoutez le persil.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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Commentaires (2)

3
de fingers77

L'idée derrière le Arros con Pollo est de tout faire dans un même plat. Cette recette est bonne mais au lieu de retirer des ingrédients pendant la préparation, continuez juste à ajouter vos ingrédients au fur et à mesure et dans le même ordre que la recette. Et vous pouvez aussi utiliser un poulet entier découpé et pas seulement les blancs. - 15 juil. 2009

3
de GINNYG

C'est vraiment bon! Mon mari et moi avons très appréciés, et nous le referons. - 15 juil. 2009

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