Cassoulet polonais

    Cassoulet polonais

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    9heures35minutes


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    Cette délicieuse variante du cassoulet classique est très répandue dans la cuisine polonaise. Laissez-vous séduire par ses saveurs de saucisse fumée, de quatre épices et de marjolaine. À servir avec du bon pain pour saucer !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de haricots blancs secs
    • Un peu d'huile
    • 250 g de lard, coupé en dés
    • 250 g de saucisses fumées, coupées en demi-rondelles
    • 2 oignons hachés
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 baies de piment de la Jamaïque
    • 1 boîte (400 g) de tomates en dés
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • Un peu de marjolaine séchée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de paprika (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :9heures35minutes 

    1. Faire tremper les haricots pendant toute une nuit. Au matin, les égoutter puis les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau fraîche. Faire cuire à feu doux de 45 minutes à 1 heure.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen à vif et y faire dorer le lard et les saucisses. Mettre la viande cuite dans une jatte en laissant un peu de gras dans la poêle ; réserver.
    3. Remettre la poêle sur le feu et y faire dorer les oignons. Mettre les oignons cuits dans la jatte contenant la viande.
    4. Lorsque les haricots sont cuits, ajouter le lard, les saucisses, les oignons, le laurier et les baies de piment de la Jamaïque. Faire frémir le mélange puis ajouter les tomates, l'ail, la marjolaine, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux en ajoutant de l'eau si nécessaire.
    5. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la farine pour faire un roux, puis retirer du feu. Verser le roux dans les haricots, bien mélanger et assaisonner éventuellement de paprika.
    6. Laisser mijoter 15 minutes de plus avant de servir.

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    Cassoulet polonais
    Cassoulet polonais

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Miam ! Nous nous sommes régalés avec ce cassoulet ! J'ai jugé bon de ne pas faire cuire le lard et les saucisses dans de l'huile. Sans matière grasse cela est parfait ! - 13 nov. 2016

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