Tomates farcies au concombre et aux crevettes

    Tomates farcies au concombre et aux crevettes

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    50minutes


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    Des tomates garnies de concombre, d'avocat et de crevettes et arrosées d'une mayonnaise aromatisée au Tabasco pour un goût un peu relevé. Décoré de crevettes entières, ce plat facile à réaliser va devenir une entrée de fête !

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 concombre coupé en petits cubes
    • 1 échalote émincée
    • 1 avocat
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette ciselée
    • 250 g de crevettes cuites et décortiquées
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 goutte deTabasco
    • 6 tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le concombre et l’échalote. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et retirer la peau. Couper la chair de l'avocat en petits cubes et mélanger délicatement au concombre. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.
    2. Dans un autre saladier, mélanger les crevettes et la mayonnaise en ajoutant la sauce Tabasco. Si les crevettes sont grosses, les couper en 2 ou 3. Garder 6 crevettes entières pour la décoration. Mélanger ensemble les crevettes, le concombre et l'avocat.
    3. Découper le chapeau des tomates. Puis les évider sans déchirer la peau. Remplir les tomates de la salade aux crevettes. Décorer avec les crevettes entières réservées. Mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes pour servir frais.

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