Dômes de taboulé

    3 heures 20 minutes

    La présentation sous forme de dôme en assiettes individuelles fait de ce taboulé une entrée parfaite pour les fêtes. Penser à tapisser les assiettes de feuilles de salade car le jus du taboulé va un peu mouiller l'assiette : cela ne se voit pas sur la salade.

    Sophie_74

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de semoule (crue)
    • 3 tomates coupées en petits dés
    • 1 concombre coupé en petits dés
    • 1 oignon (petit) coupé en petits dés
    • 1 poivron rouge coupé en petits dés
    • 1 poivron jaune coupé en petits dés
    • 15 olives vertes dénoyautées
    • Une dizaine de feuilles de menthe ciselées finement
    • 1/4 de botte de persil plat ciselé finement
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Quelques feuilles de salade verte (pour la décoration)
    • Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Mettre les graines de couscous dans un saladier, verser environ 20 cl d’eau bouillante par-dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes. Aérer avec une fourchette et laisser refroidir à température ambiante.
    2. Mélanger la semoule refroidie, les tomates, le concombre, l'oignon, les poivrons, les olives, la menthe et le persil. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
    3. Avant de servir, répartir les feuilles de salade sur des assiettes individuelles. Mettre une portion de taboulé dans un bol, bien tasser et démouler sur une assiette. Faire de même pour toutes les assiettes.

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