Œufs de caille pour l'apéritif

    Les petits œufs de caille créent une ambiance de fête. Voilà une recette pour ces œufs délicats au fromage râpé avec une feuille de roquette insérée entre deux moitiés d’œuf.

    Sophie_74

    Île-de-France, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 mini-brochettes

    • 24 œufs de caille
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 poignée de roquette
    • 10 g de fromage râpé (au choix)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Faire cuire les œufs pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les passer sous l’eau froide puis les écaler.
    2. Couper les œufs en deux dans le sens de longueur. Poser la moitié des œufs sur un plan de travail. Saler et poivrer. Sur une moitié des œufs, étaler un peu de mayonnaise, sur une autre poser un feuille de roquette. Saupoudrer de fromage. Joindre deux moitiés d’œufs et fixer avec un cure-dents.
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