Soupe aux carottes, au chili et à la coriandre

    (144)
    1 heure

    Voici une recette de soupe qui mêle les saveurs des carottes et pommes de terre avec l’ail, la coriandre et le chili, pour notre plus grand plaisir.


    140 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, écrasée
    • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
    • 1 cuillerée à café de purée de piments mélangés (en pot)
    • 1 oignon, haché
    • 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles
    • 1 grosse pomme de terre, épluchée et détaillée en cubes
    • 2 boîtes de 500 g de bouillon de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Chauffez l’huile dans une marmite à feu moyen.
    2. Ajoutez l’ail, la coriandre et la purée de piments.
    3. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    4. Ajoutez les carottes et la pomme de terre, cuisez 5 minutes et ajoutez le bouillon de légumes.
    5. Laissez mijoter 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les carottes et pomme de terre soient tendres.
    6. Passez au mixeur, puis décorez de feuilles de coriandre ou d’un filet de crème.

    L’astuce :

    Mixez toujours la soupe tant qu’elle est chaude, de manière à ne pas former de grumeaux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (144)

    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    C'était absolument délicieux!  -  15 juil. 2009

    de
    0

    A faire et à refaire!  -  15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles